首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 太仓三农

我市召开2019年秸秆机械化还田工作布置会

【发稿时间 :2019-06-04 09:53 阅读次数:

为扎实推进太仓市秸秆机械化还田工作,确保还田补贴政策执行到位。市农业农村局于5月29日召开秸秆机械化还田工作布置会。市农业农村局、农机科、市农机推广站,各镇(区)农技部门,第三方核查人员参加了会议。会上,局农机科负责人作出工作部署:

1.明确补助对象,优化补助流程。我市严格落实省相关文件精神,按照“谁还田、补给谁”的原则,将补贴对象调整为实际种植户,同时对秸秆机械化还田补助流程做出相应调整,确保补助操作程序简明、高效。

2.加强宣传发动,强化保障服务。市农业农村局充分利用报纸、广播和其他宣传工具开展补助政策宣传。镇级农机部门还印发了《2019年秸秆机械化还田作业补助政策致农民朋友的一封信》张贴到各村公示栏,设立咨询热线电话,方便农民了解有关政策和操作程序。为保障秸秆机械化还田作业质量与农户切身利益,市农机部门计划通过技术培训和指导,告知作业标准和操作规范,督促农机手严格按作业标准实施作业。

3.加强资金管理,严肃工作纪律。我市将切实按照省级财政资金管理办法和《关于提前下达2019年部分省对市县转移支付专项预算资金的通知》(苏财农〔2018〕150号、苏农财〔2018〕37号)等文件的要求,规范资金使用,加强资金管理,严格专款专用。还田补助申请经过乡镇审核公示,市级汇总,第三方核查,农机、财政部门抽查,市级公示后方可下达。市农机、财政部门以及各区镇要设立投诉举报电话,自觉接受社会监督,确保资金规范合理使用。