首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 太仓三农

我市召开夏收夏种农机作业现场会

【发稿时间 :2019-06-04 09:39 阅读次数:

5月29日,我市农机部门在璜泾镇杨漕村举办了夏收夏种现场会,市农业农村局负责人、农机科、现代农业科、农技推广中心、农机推广站、农机监理所等直属站所,各镇(区)农技部门、合作农场及农机专业合作社、大户代表等80余人观摩了现场会。

现场会主要对小麦收获、麦秸秆收集与全量还田;水稻插秧、施肥、化学除草、植保等环节进行机械作业演示。突出了作业机具的先进性,如久保田988带空调驾驶室的收割机、樱田带空调驾驶室的高地隙植保机,为驾驶人员提供了舒适、安全的操作环境;爱科拖拉机与威猛打捆机组为合作农场联片打包收集秸秆提供了可靠与高效作业;东风井关丰疆智能插秧机实现了无人驾驶田间作业,减少了人工成本支出,同时减轻了作业劳动强度;零天化除与侧深施肥插秧机一次作业完成二道工序;樱田水稻直播机是水稻种植的另一种方式,因其省工节本优势,也受到参会人员的关注。现场会作业机具实地演示,加深了参会人员直观形象的认识,为先进适用机具的引进提供了参考。

最后,市农委负责人要求各镇(区)充分发挥现代农机与装备优势,利用有利时机抓紧小麦收获与秸秆还田,规范机械化还田作业质量,打好机插秧基础,圆满完成今年的小麦机收等各项农机工作任务,保障农业丰产丰收。