首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 太仓三农

我市荣获省粮食生产全程机械化整体推进示范县项目验收综合评比第一名

【发稿时间 :2020-01-02 14:06 阅读次数:


12月19日,“2017年省粮食生产全程机械化整体推进示范县项目验收会议”在南京召开,太仓市在19个创建县(市、区)中,以95.88分勇夺桂冠。

我市自该项目创建以来,紧紧围绕“促整体、补短板、提水平”的建设要求,精心组织、狠抓落实,化政策推动和组织保障,细化考核监查机制,着力加快服务体系建设,农机装备水平和规模经营服务能力全面提升。2018年底粮食生产全程机械化水平达94.9%,耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理6大环节机械化水平均超过考核评价标准要求全市7个涉农镇(街道)全部通过“粮食生产全程机械示范镇”创建验收2018年,市还成功获评农业农村部全国率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范市。