首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 太仓三农

春耕备耕 农机科技志愿者在行动

【发稿时间 :2020-02-28 10:49 阅读次数:


 

当前,新冠肺炎疫情阻击战处于关键期,疫情防控是重中之重,农产品稳产保供是当务之急。市农机推广站围绕参与疫情防控,确保安全作业”检修保养机具,助力春耕备耕内容对农机服务组织和机手作出提醒同时大力宣传《春季主要农业机械技术状态检查与维护要点》,对各类农机技术提出技术指导。

疫情防控不容懈怠,农业生产更不等人。“立春”已过,农业生产春耕备耕进入关键时期。市农机推广站科技志愿者们积极发挥自身特长,深入到基层,了解春耕备耕准备工作,指导疫情防控期间农业生产。据了解,城厢镇各项农事生产正逐渐恢复,多措并举做好春耕备耕工作。其中东林农机专业合作社工作人员将去年已打好包、堆放于田间地头的稻秸秆捆运输至秸秆饲料厂,为下一步农机田间作业做准备。万丰农机专业合作社农事生产已经在有条不紊地推进,工作人员在进行田间除草剂喷洒以及小麦施肥。工作人员在整个过程中全程佩戴口罩,尽最大可能避免人员集聚,做好防护工作。农机志愿者们现场指导农机手对拖拉机等农业机械进行润滑、检查调整等维护保养工作,以确保农机以良好的状态投入到接下来的春耕作业中,确保疫情防控期间农业生产不断档。