首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 太仓三农

璜泾镇积极推动农机安全责任落实

【发稿时间 :2020-03-27 14:14 阅读次数:




近日,璜泾镇以政府文件形式明确了1名镇级农机安全监理员和13名村级农机安全协管员。进一步明确农机安全岗位职责,农机安全网络化管理得到了进一步落实。

该镇一是抓好农机库房新(扩)建。做到村村有农机库房,硬件设施有了新的提升。二是抓好安全生产责任制落实。每个农机专业合作社都制定了农机安全生产管理制度,明确了农机安全责任人、安全员及岗位职责并公示上墙。三是抓好机务管理工作。入库的农机都要求车况良好、车容整洁,每台农机的管理都明确相应的农机手负责,并完善合作社农业机械及驾驶操作人员的管理台账。四是配齐各类安全设施(设备),农机安全警示标识、标语、消防设备等,营造良好的农机安全生产氛围。五是加强农机安全生产责任制考核制度。每年该镇都要组织镇农机管理部门对全镇13家农机专业合作社的农机安全生产工作进行考核打分。排定名次,表扬先进,激励后进,整体推进,营造农机安全生产工作“比、学、赶、超”的氛围。