首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 太仓三农

我市举办稻麦周年机械化优质丰产绿色增效技术集成创新与示范中期技术交流会

【发稿时间 :2020-04-26 10:55 阅读次数:


 

4月23日,太仓市农机推广站举办了稻麦周年机械化优质丰产绿色增效技术集成创新与示范中期技术交流会,苏州市农科所、苏州市农机安全监理所、苏州市农机推广站相关行业专家,各镇(区)农机员,项目实施重点村农业负责人,参加此次交流会。

稻麦周年机械化优质丰产绿色增效技术集成创新与示范项目以全过程经济效益统计分析为依据,以优质丰产绿色增效为主控目标,农机农艺融合,熟化提升、集成创新、示范推广并举,形成苏南稻麦周年机械化优质丰产绿色增效技术模式。交流会项目进行了简要介绍各专家与项目实施单位进行充分的交流并对本项目的技术方案进行优化,强调要发挥太仓农业机械化的优势,在植保、秸秆机械化还田、烘干和秸秆综合利用方面增加相关的参数要求并突出重点,强调机械化、绿色、丰产、增效等内容,使得项目内容更加丰富,为项目的高标准完成打下基础。