首页 > 政务服务 > 专题服务 > 三农服务 > 太仓三农

我市举办全市农机“两大工程”林果机械化现场演示培训会

【发稿时间 :2020-06-05 10:18 阅读次数:


 

5月27日,太仓市农业农村局在璜泾镇荣文村林果基地举办全市农机“两大工程”林果机械化现场演示培训会。璜泾镇人民政府相关领导、科室、站所负责人,各镇、区农技部门负责人及果园、合作社、林果种植户代表等150余人参加会议。

会议邀请了农业农村部南京农业机械化研究所、苏州市农业农村局、苏州市农业机械技术推广站相关专家进行培训,围绕梨生产的种植、除草、开沟施肥、植保、采收搬运、碎枝还田等主要环节,演示了果园多功能种植机、果园拖拉机带避障式割草机、遥控自走式开沟机、无人植保机、自走式采收作业平台等近30台(套)国内外新型果园生产机械,讲解了技术参数和适用范围,并展示了遥控自走式旋耕机、中耕除草机、土壤改善消毒机等10余款新型农业机械设施。

此次现场演示培训会,进一步增强了农机“两大工程”项目的示范推广效应将更好地助推太仓市林果生产实现“机器换人”,全面提升林果生产综合机械化水平,推进农业机械化转型升级和全程全面、高质高效发展奠定扎实的基础。