首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 老年人

新湖卫生院敬老月系列活动

【发稿时间 :2018-10-18 15:03 阅读次数:

  10月,是每年的“敬老月”。为营造出“敬老、爱老”的良好社会氛围,纪念改革开放40周年。10月15日上午、16日上午新湖卫生院的医务人员及党员志愿者分别与泥泾村党委、新苑村党支部、双凤镇福利院党支部在新苑小区文化小广场、福利院挂起宣传横幅,积极开展“情暖重阳、关爱老人”健康义诊活动。 



  当天活动现场,志愿者将重阳糕、宣传折页等发放给老年人朋友们,医务人员开展健康体检公益活动,免费为老年人测血压、血糖和健康知识咨询,受益老年人145人次,受到来往居民的广泛认可和表扬。并且来到居民家中,为瘫痪在床的老年居民进行义诊,了解他们的生活情况,身体状况、传授居家护理的基础知识。 

  10月17日,新湖卫生院组织本单位退休职工进行健康体检,召开座谈会,给老同志们创造一个交流的平台,同时向院部领导向前辈们汇报了医院的发展状况。 

  通过此次敬老月系列活动,医院实实在在的为老年人做好事、办实事、解难事,推动传承中华美德,弘扬敬老文化,把社会敬老活动推向一个新的高潮,促进社区老龄事业的全面发展,提高了老年人的幸福指数,深受老年人群的好评。