首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 老年人

太仓开展养老社会组织能力大提升工程

【发稿时间 :2018-11-19 09:35 阅读次数:

为进一步提升我市养老社会组织高质量供给能力,加快养老事业转型升级发展。11月9日下午,2018年太仓市养老服务组织能力提升工程启动仪式暨全市养老服务组织能力提升培训会议在市颐悦园举行,市民政局、养老服务体系服务指导中心、养老服务行业协会,安徽大学、上海健龄健康管理有限公司,我市各养老社会组织的近60人参加会议。

启动仪式上,市养老服务行业协会会长潘星对本次能力提升工程做解读市民政局老龄科科长顾凌燕要求教练机构要充分发挥“以一带十”的积极作用,切实提升机构规范化管理、专业化服务、品牌化发展的能力与水平,增强社会组织的创新、服务、品牌、市场意识。提升工程教练机构学员机构代表做了发言,各机构代表签约,并为教练机构颁发指导师聘书、指导证。

能力提升培训会议上,安徽大学社会与政治学院副教授颜翠芳,上海健龄健康管理有限公司总经理徐晶妍两位嘉宾为与会学员进行养老服务方面的专业授课。颜翠芳教授从服务考评角度对养老服务社会组织强调了“六看”、“六问”、核心概念等重要因素。并根据实际考评工作中发现的问题提出了提高管理思维、强化机构安全意识、法制意识、服务意识等建议。徐晶妍老师从养老项目运营的生存、发展、创新、转型四个角度为大家阐述了养老服务社会组织在当前社会背景和新的发展要求下应当如何持续提高服务质量,提升自身竞争能力。

本次养老服务组织能力提升工程是太仓加快推进养老服务业高质量转型升级的的一次创新举措,邀请到“老伙伴”和“德颐善”两家社会组织作为教练机构,围绕制度管理、队伍建设、服务开展、氛围营造等提升内容,对我市4家社会组织学员机构开展历时6个月的一期能力提升。将全面激发我市养老服务市场活力与竞争力,推动我市养老行业形成自我管理、自我增能、自我造血的健康发展态势,将推动我市养老事业向高质量、高标准的新时代发展迈进。