首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 老年人

市政协主席会议专题调研视察我市养老场所建设工作

【发稿时间 :2019-05-10 17:02 阅读次数:



5月7日上午,太仓市政协主席会议专题调研视察我市养老场所建设情况,市政协主席邱震德,市政协副主席王国其、吕寅,市政协社会事业委,市民政局主要领导、分管领导、业务科室相关人员共15人参加会议。




会上,邱震德主席作讲话,他对我市高度重视养老服务工作,全面建成覆盖城乡居民、均等高效的城乡养老服务场所网络表示赞赏。希望民政局加大工作机制创新,加快服务体系改革,在医养结合、社会参与、多元发展等方面突破政策瓶颈,凝聚多元合力,切实推动养老事业向高质量、高标准发展迈进。




会上,市民政局局长黄海从抓牢“一盘棋”、织密“一张网”、深化“放管服”三方面对太仓市养老服务场所建设基本情况做汇报;并对新时代养老服务场所建困境难题、下一步改革升级方向做了汇报。


会前,与会人员实地参观了科教新城医养中心、太丰社区老年人日间照料服务中心、市养老服务指导体系中心、市颐悦园等单位。