首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女

太仓市新湖卫生院开展妇女“两癌”筛查

【发稿时间 :2018-04-12 10:06 阅读次数:

    乳腺癌、宫颈癌是严重威胁广大妇女健康与生命的主要疾病之一。为提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌(两癌)的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提高广大农村妇女健康水平,逐步建立维护妇女健康的长效机制,根据《太仓市农村妇女“两癌”检查项目实施文件》的文件精神,新湖卫生院与双凤镇计生办协商后,于2018年4月10日至5月16日期间将进行了第二轮第二年的“两癌”筛查工作。 

    为确保项目工作质量,医院领导高度重视,精心组织、周密部署:首先向镇分管卫生的领导协商汇报,筛查的宣传发动、通知工作由镇计生条线负责完成;并且抽调业务能力好、责任心强的同志参与筛查工作;同时在硬件也进行了提升,在筛查启动前完成添置了魅力MyLab700型彩色多普乐超声诊断系统、邀请了专家进行使用培训,使B超医生迅速掌握了新机器的操作与使用。筛查过程中,对发现的疑似病例,及时按要求转诊、督促指导其做进一步检查,确保早排查、早发现、早诊断、早治疗。 

    目前筛查工作正在有序进行中,辖区适龄妇女可至各村妇女主任处进行预约登记,按期前来检查。