首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女

妇女就业专场招聘为广大妇女搭建就业平台

【发稿时间 :2019-03-12 10:30 阅读次数:

3月8日上午,我市“‘三八’架金桥 春风送岗位”妇女就业招聘专场在市人力资源市场举行,为广大妇女搭建就业平台,共有56家企业参加招聘,提供岗位608个,平均工资4337元。

招聘会汇集了服装、贸易、加工、酒店等行业企业,招聘岗位涉及销售、管理、技术等多个方面。除了招聘展台,市妇联、市人社局、市卫健委、市总工会还特别设置了服务台,向广大求职者免费发放《反对家庭暴力法律宣传一本通》《女职工特殊权益》等法律口袋书,以及《幸福婚姻宝典》、职工培训课程、关爱流动人口健康等宣传资料,并邀请巾帼志愿者现场为求职者提供法律、心理咨询。

自1997年起,市妇联每年都会联合市人社局、市总工会举办这样的就业专场招聘会。22年来,妇女就业专场招聘活动已累计为妇女提供近6万个工作岗位,帮助了大批妇女解决就业问题。近年来,市妇联持续以妇女专场招聘、职业培训、乡村振兴巾帼行动等活动为载体,为广大妇女搭建提素增能、融合发展、示范引领平台,扎实推进妇女创业就业,激励妇女岗位创新创优。今年,市妇联还将在全市范围内深入开展乡村振兴巾帼行动、创新创业实践行动、女性提素增能行动,为广大妇女搭建创业就业平台,助力广大妇女创新创业发展。