首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女

四部门联合开展女职工劳动保护专项检查

【发稿时间 :2019-03-27 10:31 阅读次数:

为了更好地维护女职工的合法权益,切实加强女职工特殊权益保护,营造安全和谐的劳动环境,近日,市人社局劳动监察大队、市卫健委、市总工会、市妇联组成联合检查组,开展女职工劳动保护专项检查。

此次检查重点是企业内女职工特殊保护专项集体合同签订情况,女职工孕期、产期、哺乳期间的工资待遇、休息休假情况,女职工组织建设情况,劳动合同订立以及同工同酬、社保缴纳、健康体检等内容,共抽检了苏州巨元纺织品有限公司、益技欧电子器件(中国)有限公司等19家女职工比较集中的劳动密集型企业。

本次检查发现,我市女职工劳动保护状况较好,在女职工特殊权益保护方面,均能签订女职工专项集体合同,女职工的三期休假基本执行到位,并能按规定组织女职工健康检查和妇女病普查;但在女职工组织建设方面,还需进一步加强。